Что делать чтобы волосы не электризовались

Электризация волос наиболее часто возникает в зимний период,особенно если надето пальто с комплектом шапки и шарфа. Усиливается эффект при сильном ветре или сухой погоде. Даже летом длинные волосы могут приносить дискомфорт.

Почему электризуются волосы

Почему магнитятся волосы

Причины проблемы в следующем:

  •  нехватка витаминов, обусловлена неправильным питанием;
  •  внешние факторы, истощающие волос (ветер, низкая влажность);
  •  синтетика в контакте с волосами (одежда и расческа).

Для волос вредно просушивание феном или укладка электрическими приборами. Волос становится тонким и уязвимым к раздражителям. Средства от электризации волос – комплекс профилактических и лечебных мероприятий, которые должны соблюдаться всегда. Это не только процедуры по лечению структуры волоса, но и соблюдения особых правил ухода.

Средства против электризации волос

Масло кокосового ореха – широко востребованное косметическое средство. Его состав богат белком, из которого в значительной мере состоит волос.
Ослабленному волосу необходимо питание. Восстановить структуру волоса помогут средства от электризации волос на основе кокосового масла.

Существуют готовые косметические средства от электризации волос . Каждая уважающая себя фирма косметики производит качественные маски и кондиционеры для волос, спреи и сыворотки с кокосовым маслом. Они глубоко питают волос, дарят ему здоровый вид, предотвращают намагничивание. Такими средствами нужно пользоваться систематически, постоянно поддерживая крепкое и сильное состояние каждого волоса.

Спрей против электризации волос

Спрей против электризации волос

Рецепты масок с кокосовым молоком

Если волосы электризуются и нет возможности купить хорошее проверенное средство, избавиться от этого помогут маски, приготовленные из кокосового масла. Средства от электризации волос с кокосом питают волос. Дополнительные ингредиенты способствуют укреплению луковицы, улучшению интенсивности роста волоса и полному восстановлению структуры поврежденного волоса.

Средство для ломких и тонких волос

Кокосовое масло наносят на чистые, слегка влажные, волосы. Средство против электризации волос должно впитаться. Волосы помещают под шапочку и укутывают полотенцем. 15 минут для устранения электризации будет вполне достаточно.
Смывают маску настоем из ромашки, который готовят исходя из пропорции 2 ст. л. сухой ромашки на 1 л. кипятка. Траву заливают и оставляют настаиваться и остывать, но не кипятят (от этого могут исчезнуть полезные вещества, в том числе хамазулен, благоприятно действующий на рост волос).

Маска для непослушных волос

При электризации волосы часто путаются. Разгладить волосы даже самой большой длины поможет маска на основе кокосового масла с медом и яичным белком.

Маска для непослушных волос

К 4 ст. л. меда, зависимо от длины волос, добавляют 2-4 ст. л. кокосового масла. После ингредиенты смешивают и добавляют к ним белок 1 яйца курицы. Маску наносят по всей длине на слегка влажные чистые волосы. Укутывают на 60 минут, после – смывают теплой водой и моют голову шампунем. После такой процедуры не электризуются волосы длительное время, но ее необходимо повторять.

Средство от электризации волос с эффектом против выпадения

Действие масок необходимо подкреплять употреблением кальция, витаминов А, D и E с пищей и в виде витаминов.
Рецепт маски заключается в следующем: зависимо от длины, берут кокосовое и оливковое масло в пропорции 3:1. Смесь 4 – 8 ложек масел подогревают на пару, доводя до приемлемой для кожи температуры. Наносят ее на волосы равномерно по всей длине, прячут волосы под шапочку и завязывают платком. Выдерживают около 1 часа. После – моют голову с шампунем. В качестве ополаскивателя используют воду с раствором лимонного сока.

Средства от электризации волос не ограничиваются применением кокосового масла. Когда электризуются волосы , их расчесывают деревянной расческой, стараются просушивать при помощи полотенца без фена. Синтетической одежде предпочитают натуральные материалы. В ветреную погоду или в сильный мороз волосы нужно прятать под шапку или верхнюю одежду, во избежание неблагоприятного воздействия непогоды.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта SkinFaq.ru помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы

*

code