Кокосовое масло — идеальный загар на сияющей коже

Содержание:

Существует множество природных средств, используемых для кожи всего тела в косметологии. Одно из них – масло кокоса. У него есть масса полезных качеств, об одном из которых мы расскажем далее. Какое оно  кокосовое масло для загара — отзывы читайте в нашем обзоре!

Особенности

Использовать кокосовое масло начали еще множество тысячелетий назад – во времена царицы Клеопатры. Тогда о загаре не беспокоились, а лишь хотели сохранить кожу молодой и свежей как можно дольше. Но со временем косметологи узнали, насколько благотворно может влиять кокосовое масло на качество загара. Прежде всего, оно смягчает и сохраняет в коже необходимое количества влаги. Это обязательное условия для безопасного загара.

Загорелая женщина на пляже

Следующая особенность масла кокоса – питание кожи. Под воздействием солнца поверхность нашего тела становится очень сухой и нуждается в подпитке извне. Если у человека в достаточном количестве вырабатывается пигмент меланин, то и качество загара будет на высоком уровне. Иными словами, ваша кожа быстро станет смуглой. Если же такого пигмента мало, вы «обгорите». Масло в таком случае поможет сохранить защитный кожный барьер, придает сияние и препятствует стягиванию и болезненности.

Однако, даже смуглым от природы людям постоянно находиться под прямыми лучами солнца нельзя. Это связано с постоянно повышающимся вредом ультрафиолетового света. Защита кожи может быть обеспечена при помощи специальных аптечных средств. А можно воспользоваться природным, натуральным препаратом для загара – кокосовым маслом. Оно ложится на тело тонким слоем, прекрасно впитывается и не портит одежду при попадании на неё.

Спа-композиция с маслом кокоса

Применение данного средства проверено уже не одним поколением женщин. Натуральный продукт стоит недешево, однако, он экономичен, а потребность в нем – сезонная. Летом, не находясь на пляже, можно использовать его лишь на открытых участках тела (лице, руках, ногах). После окончания сезона загара кокосовое масло поможет надолго сохранить бронзовый оттенок, с ним можно будет избежать быстрого «облезания» верхнего слоя кожи.

Существует два вида производства кокосового масла: холодный отжим и горячее прессование. Первый способ более щадящий и дает продукт очень высокого качества, буквально целебный эликсир для кожи и волос. Второй продукт также полезен, но стоит дешевле из-за меньшей концентрации полезных компонентов. Специфическая особенность – масло кокоса быстро твердеет при средней температуре и плавится при 27 °C. Кстати, перед использованием обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт!

Девушка с загаром у бассейна

Нанесение

Наносить масло рекомендуется руками, без дополнительных средств. Правильное применение: выдавить из тюбика (бутылки) или зачерпнуть из банки небольшое количество продукта в ладонь, а затем распределить по телу. Средство рекомендуется втирать в кожу до практически полного впитывания. Вы почувствуете появление тонкой невтираемой пленки – это нормально. Через 30 минут она полностью исчезнет, а средство начнет действовать в полную силу.

Упаковка

Кокосовый продукт продается в банках, тюбиках, бутылках. Наиболее часто в продаже можно встретить большие пластмассовые банки с крышками или небольшие бутылки. На этикетке всегда есть надпись «масло кокоса» (иногда можно встретить маркировку «Coconut oil», это одно и то же). Продукт имеет белый цвет в загустевшем состоянии, и соломенный оттенок – в жидком. Отзывы подтверждают, что принципиальной разницы консистенция продукта не дает – на качество загара действует он одинакового эффективно.

Масло кокосового ореха в банке

Цена

Стоимость кокосового продукта в украинских косметических магазинах колеблется от 55 грн (за 100 мл) до 800 грн (за 2 л). Российские бутики и небольшие магазинчики предлагают купить натуральный продукт по цене от 88 до 1300 рублей (в зависимости от количества в упаковке). Зарубежные интернет-магазины представляют данное средство по цене от 8 до 40 у.е.

Видео «Кокосовое масло для идеального загара»

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева рассказывает о пользе кокоса и средств на его основе.