Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Весна — период, когда организм пробуждается от спячки и начинает требовать витаминчиков. Именно поэтому на столе у хозяек появляются легкие и свежие закуски. А тем, кто хочет пополнить свою копилку любимых блюд, мы предлагаем к ознакомлению рецепты с фото вкусных и простых салатов!

Салат «Греческий»

Этот вкусный и простой салат можно назвать буквально символом весны: после блеклой зимы он порадует домашних своим буйством красок и свежестью. А разнообразие овощей в нем поможет организму проснуться от «зимней спячки».

Ингредиенты

  • 3 некрупных томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 1 сладкая луковица — идеально ялтинская;
  • 1 средний перец болгарский;
  • 200 гр сыра фета;
  • баночка консервированных маслин;
  • листья свежего салата;
  • соль и перец по своему вкусу;
  • оливковое масло.

Чтобы придать угощению еще больше яркости, вместо одного красного перца можно взять два разных цветов: красного и желтого.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Все составляющие нужно нарезать. Болгарский перец нужно почистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
  2. Огурцы сначала режим вдоль, а затем рубим на дольки.
  3. Помидоры режем на крупные куски.
  4. Красный лук шинкуем соломкой.
  5. Сыр нарезаем удобными кубиками размером с 2 на 2 см.
  6. Далее все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем в миске. Сыр лучше выложить в самом конце — иначе он рассыпется и будет выглядеть некрасиво.
  7. Оливковое масло понадобится, чтобы заправить салат. Его можно сразу приправить и посолить, для вкуса повара советуют добавить немного лимонного сока.
  8. Осталось только перемешать все с маслом, посыпать сыром и целыми оливками: вкусно и просто!

Салат «Венеция»

Еще один нежный салат, который не отнимет много времени у хозяйки: «Венеция». Все составляющие у него очень просты, а главный секрет кроется в правильной нарезке.

Ингредиенты

  • 100 гр колбасы копченой;
  • 150 гр твердого сыра любого вида;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез — для заправки.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Сыр, очищенную свежую морковь, огурцы, а также колбасу накрошить тонкими полосочками и сложить в глубокую миску.
  2. Слить с баночки кукурузы жидкость и добавить туда же.
  3. Все перемешать, приправляя майонезом, и можно подавать к столу!

С помидорами, брынзой и семечками

На эту закуску понадобится всего 10-15 минут времени, к тому же она очень полезная и не навредит фигуре. А если заменить обычное масло в рецепте — кунжутным, то полезных веществ в нем станет еще больше.

Ингредиенты

  • 5 небольших спелых помидоров;
  • 300 гр несоленого сыра брынза;
  • половина стакана обжаренных семечек подсолнечника;
  • зелень весенняя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • для заправки растительное масло.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Брынзу нарезаем на кубики, не крупнее 1-го см.
  2. С помидорами поступаем также.
  3. Зелень мелко шинкуем.
  4. Смешиваем все в салатнице, приправляем маслом и посыпаем семечками.

С перепелиными яйцами и орехами

Под конец зимнего сезона зелень как нельзя лучше справится с восстановлением сил уставшего организма. Потому продолжает тему самых весенних, очень вкусных и, главное, простых закусок это «зеленое» во всех смыслах кулинарное творение.

Ингредиенты

  • листья салата (1 пучок);
  • десяток перепелиных яиц;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 100 гр грецких орехов;
  • бальзамический уксус и оливковое (или любое другое) масло — для заправки.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Грецкие орехи ставим обжариваться и сушится на сковороде. После того, как они прожарятся, а затем остынут, их нужно будет слегка порубить.
  2. Листья салата нарезаем или просто рвем руками на небольшие куски.
  3. Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на половинки.
  4. Перья лука шинкуем.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем маслом с бальзамическим уксусом.

Сырный салатик в огурце

Подача в огурце — оригинальный подход, и к тому же способ пустить в дело крупные огурчики, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт этого вкусного и простого блюда подойдет как для праздничного стола, и для будничных семейных посиделок.

Ингредиенты на одну порцию

  • один крупный огурец;
  • пару маленьких помидоров (можно взять черри);
  • сыр брынза (можно взять фету);
  • 2 пучка базилика;
  • 1-2 ч.л. жареных семечек подсолнечника;
  • оливковое масло, сок лимона для лучшего вкуса.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Берем огурцы, моем и вычерпываем из них мякоть. Желательно использовать плоды с тонкой, не грубой кожурой, так как снимать ее мы не будем. Вынутую мякоть можно мелко покрошить и добавить в начинку.
  2. Сыр и помидоры режем на мелкие кубики.
  3. Базилик мелко шинкуем.
  4. Все компоненты смешиваем и заправляем маслом с капелькой лимонного сока.
  5. Теперь начинку можно выложить в огурчик и посыпать жареными семечками.

С консервированным тунцом

Рыба — продукт полезный и вкусный, а плюс консервированной в том, что ее не надо готовить и невозможно испортить! Самый простой салат можно приготовить, имея в запасе лишь баночку тунца, горошек и огурец: получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 баночка филе тунца;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — для заправки.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Свежие огурчики режем ломтиками.
  2. Всю зелень и салат рвем руками, укладываем все в миску.
  3. Сливаем с горошка жидкость и добавляем в салат.
  4. С тунца также сливаем все лишнее, а филе разделяем руками на небольшие кусочки.
  5. Теперь можно все смешать и заправить маслом. Однако, если рыба уже была законсервирована в масле, то можно его и не добавлять.

Если в холодильнике обнаружилось зеленое яблоко, то его вполне можно порезать в этот салат — это освежит блюдо и обогатит его вкус.

С вареным картофелем

Пара вареных картофелин, оставшихся со вчерашнего ужина вполне могут стать основой для обеденной закуски. Картофельный салат готовится минут за десять, а съедается очень быстро. Этот картофельный салат — хорошая основа для экспериментов. По желанию, в него можно вносить свои дополнения: добавлять грибы, оливки или горошек по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 отварных «в мундире» картофелины;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для заправки;
  • зелень — по вкусу.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Картофель очищаем и режем на кубики.
  2. С солеными огурцами поступаем также.
  3. Луковицу разрезаем на четверть-кольца.
  4. Все смешиваем, посыпаем зелень и приправляем растительным маслом.

С куриной грудкой и сухариками

Не все любят куриную грудку за ее сухость и пресность. Однако, в этом салате она отлично дополняется и сочетается с овощами, создавая с ними отличную симфонию вкуса. Кстати, сухари для этого рецепта можно приготовить самому, из начавшего черстветь хлеба, а можно купить готовые.

Ингредиенты

  • 2-3 ломтика любого хлеба;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 маринованных огурца;
  • пол баночки сахарной кукурузы;
  • масло растительное или майонез — для заправки;
  • соевый соус — для маринования курицы (не обязательно);
  • специи — по вкусу.

Рецепты вкусных и простых весенних салатов с фото

Этапы приготовления

  1. Сначала готовим сухари. Для этого берем хлеб и режем его на небольшие кубики. Подсушить их можно в духовке или в сковороде на малом огне.
  2. Мясо птицы разрезаем вдоль, делая кусочек тоньше и слегка маринуем в соевом соусе, 10-15 минут. Затем ее обжариваем на сковороде до готовности. Следящим за фигурой можно пропустить этот пункт и просто отварить мясо. Готовый продукт нужно порезать на тонкие ломтики.
  3. Маринованные огурцы режем соломкой.
  4. Добавляем в салатницу мясо, огурчики и половину баночки кукурузы. Заправляем майонезом или маслом.
  5. Непосредственно перед подачей блюдо посыпают сухарями.

Фотогалерея

Простой салат вполне можно подать к празднику, если у него будет достойное оформление. Смотрите ниже, как можно красиво оформить блюдо.

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Легкий салат Днестр»

Тем, кому самые простые рецепты интересно смотреть на видео, мы предлагаем ознакомиться с сюжетом  канала ГОТОВИМ ДОМА. Его участница расскажет, как приготовить простую и очень легкую закуску из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Skinfaq помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы