Как ухаживать за жирной кожей лица

Постоянный жирный блеск, расширенные поры и склонность к угрям – все это обычные проблемы, связанные с жирной кожей. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует организовать правильный уход за жирной кожей лица.

Уход за жирной кожей лица
Несмотря на некоторые недостатки жирной кожи, у нее есть и свои преимущества. К примеру, она дольше остается молодой и менее чувствительна к внешнему воздействию. Жирная кожа долго сохраняет эластичность, морщины появляются на ней позже, чем на других типах кожи. Так что если вы обладаете жирным типом кожи, то не спешите расстраиваться, ведь отчасти вам очень повезло. Тем не менее, следует уделить этой коже особое внимание, чтобы придать ей здоровый внешний вид и уменьшить вероятность появления угрей.

Правила ухода за жирной кожей лица

  • используйте только те увлажняющие препараты и средства, что не закупоривают кожные поры.
  • выбирая косметические средства, убедитесь, что они не усиливают активность жировых желез.
  • регулярно пользуйтесь средствами, удаляющими избыточный жир и тщательно очищающими кожу.

Устранение жирного блеска

Для устранения жирного блеска лучше всего воспользоваться специальными тониками, содержащими минеральную пудру. Вы можете матировать кожу таким тоником по несколько раз на дню. Уход за жирной кожей лица можно осуществлять и посредством обычной пудры. Она также поможет вам избавиться от жирного блеска кожи, но при этом не стоит использовать пудру с перламутровым блеском. Не забывайте, что перед применением пудры или тоника, следует снять жирный блеск при помощи косметической салфетки.

При использовании тональной основы для лица, убедитесь, что она не содержит жир. Отдайте предпочтение жидким тональным кремам продолжительного действия.

Очищение жирной кожи лица

Проводить очищение жирной кожи необходимо два раза в день. При этом не следует применять в этих целях средства, которые сушат кожу. Отличным выбором станут питательное молочко или гели на водной основе. Также для очистки кожи можно использовать мыло на основе козьего молока. Не забывайте что ваша цель – избавиться от избытка кожного сала, но не убрать весь защитный слой кожи. Если после очистки и умывания ваша кожа «скрипит» и цепляется к пальцам словно резина, значит вы переборщили и в следующий раз нужно выполнять процедуру очистки менее усердно.

Маски для жирной кожи

Тонизирование кожи

Для того чтобы кожа оставалась в тонусе, была упругой и эластичной можно использовать настой шалфея, мяты или тысячелистника. Он также поможет очистить кожу от остатков грязи и мыла. Использование таких настоев должно проходить по мере надобности. Если ваша кожа склонна к раздражению, то вы можете использовать травяные настои немного чаще. А вот очищать кожу лосьонами на основе спирта не желательно, так как они будут сильно сушить вашу кожу.

Особые процедуры для жирной кожи лица

Прежде всего, для жирной кожи актуальны маски из глины и маски для жирной кожи лица, так как именно они лучше всего сужают поры и препятствуют появлению угрей. Такие маски следует делать дважды в неделю. Можно делать паровые ванны из трав с использованием розмарина, шалфея и тысячелистника. А вот маски способствующие отшелушиванию ороговевших частиц не стоит делать если на вашей коже есть угри, иначе вы рискуете усугубить ситуацию.

Маска из глины для жирной кожи

Ежедневные умывания и уход за кожей лица

Если у вас жирный тип кожи, то для вас актуальны мыльно-солевые умывания. Используйте ватный тампон или губку, смоченную в воде, намыленную и слегка присыпанную солью. Протирать лицо, нужно аккуратно проводя тампоном или губкой по лицевым линиях (от центра к вискам). При этом не нужно сильно давить на кожу, чтобы не повреждать ее крупицами соли. Такой уход замечательно тонизирует кожу и сужает ее поры, но не подходит для тех, кто обладает слишком чувствительной кожей.

По вечерам протирайте жирную кожу лосьоном. Можно приготовить подходящий лосьон в домашних условиях. Для этого сделайте настойку лекарственной мелисы и водки в соотношении 1 к 5. Настаивайте 5 дней, после чего разбавьте водою 1 к 1.

Если утреннее умывание создает ощущение стянутой кожи или приводит к ее шелушению, то следует сразу же увлажнять кожу и наносить на нее смягчающий крем на двадцать-тридцать минут.

Уход за жирной кожей лица предполагает и правильное питание. Постарайтесь ограничить себя в употреблении острой и пряной пищи, так как она способствует раздражению жировых желез. На пользу вам пойдут фрукты, овощи, черный хлеб и любые молочные продукты.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта SkinFaq.ru помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы

*

code