Перманентная тушь: все за и против

Содержание:

Ежедневно красить глаза тушью — это утомительное и предельно аккуратное занятие, многие девушки тратят не один день на то, чтоб научиться краситься правильно. А что делать, когда времени совсем не хватает? Выходом станет перманентная тушь для ресниц!

Это процедура, которую стоит доверить специалисту

Если вы думаете, что перманентная тушь для ресниц — это то, что можно применять в домашних условиях, то вы глубоко ошибаетесь. Конечно же, самостоятельно процедуру тоже можно провести, но лучше обратиться за помощью в салон к хорошему специалисту. Весь процесс занимает не больше 15 — 20 минут, а результат будет радовать вас долгое время. Чем больше времени провести с краской на ресницах, тем насыщеннее получится цвет. Зачем обращаться к специалистам, если все так предельно просто и доступно? Ответ весьма банальный — окрашивая ресницы перманентной тушью самостоятельно — вы рискуете вызвать аллергию, получить ожог или раздражение, испортить ресницы на долгое время.

Несколько основных правил

Наносить полуперманентную тушь очень просто. Главное требование — чистое лицо без грамма макияжа. Снимать такую тушь также необходимо в салоне. Самостоятельно у вас не получится прокрасить глаза равномерно и нанести тушь на все участки ресниц. Главное — выбирать хорошего мастера и качественный материал. К слову, использование перманентной туши очень часто сопряжено с процедурой наращивания ресниц, многие проводят их сразу вместе. С результатом вы можете ознакомиться на фото!

Перманентная тушь - результат фото

Уход за ресницами после процедуры

Конечно же, сразу после проведения процедуры необходимо потерпеть 24 часа, это значит, что вам противопоказано умывание, посещение сауны и бассейна также необходимо ограничить контакт с глазами, не тереть их и не трогать реснички. Перманентная тушь не терпит использования любой косметики, которая содержит в своем составе различные масла, также строго противопоказано красить ресницы обычной тушью поверх перманентной. Кстати, щипчики для завивки и расчески для ресничек также нужно отложить в сторону во время «носки» перманентной туши.

После истечения суток, вы можете со спокойной совестью ходить в бассейн и сауну, купаться в море, она очень стойкая и устойчивая к внешней среде. Чувствуйте себя на любом отдыхе на все сто процентов! Ваши ресницы будут целый месяц насыщенными и красивыми! Затем, конечно же, необходимо обратиться к специалисту, чтоб он удалил средство.

Окрашивание перманентной тушью фото

Возможны ли негативные последствия?

Особых противопоказаний перманентная тушь не имеет. Вы можете продолжать свой обычный образ жизни, активно отдыхать и забыть о ней на несколько недель. К сожалению, все проблемы, которые связаны с перманентной тушью, связаны только лишь с ее неправильным нанесением. Поэтому и рекомендуется делать эту процедуру только в салоне! Если такая тушь попадет в глаза — вполне может возникнуть раздражение и аллергия, и даже — ожог роговицы. Будьте внимательны к своему здоровью.

За месяц реснички под перманентным покрытием несколько ослабевают. Поэтому после удаления — уделите несколько недель для их восстановления. Пользуйтесь разнообразными маслами и масками для ресниц. После этого промежутка времени процедуру можно повторить. К слову, не пугайтесь, если после снятия этого средства у вас посыпятся ресницы — это вполне обычное явление. Дело в том, что полуперманентное покрытие не позволяет ресничкам отпадать, то есть — обновляться. Они как бы «спаяны». При том же наращивании — они могут постепенно выпадать по одной, а в этом случае у них такого варианта нет. Естественно, что после снятия перманентного макияжа выпадут все «зависшие» ресницы.

Перманентное окрашивание до и после фото

Видео урок процедуры нанесения перманентной туши